Медовый квас рецепт

Клубнично-медовый квас

В старину было два напитка - собственно квас и кислые щи, причем не первое блюдо из квашеной капусты, а очень кислый и сильно газированный напиток. Важнейшим компонентом старинных квасов был солод пророщенное и размолотое зерно , который придавал напитку сладкий вкус. Сахар в ту пору был дорогим удовольствием и его при производстве напитка не применяли. Кроме солода, использовали ржаную, пшеничную муку, насыпали в деревянную кадушку и заваривали кипятком.

Всего два ингредиента: готовим вкусный медовый квас

Чтобы приготовить Медовый квас с изюмом старинный рецепт необходимо Заварить кипятком в стеклянной или эмалированной посуде 2 стакана ржаной муки, 0,5 стакана ржаного солода, чтобы получилось тесто средней густоты без комков, дать постоять 1 час, накрыв полотенцем или плотной скатертью. Поставить в прогретую печь или духовку для упаривания на часов. После этого долить кипятка, тщательно перемешать и настаивать сутки. Выложить упаренное тесто в дубовый бочонок, добавить 1 стакан изюма, влить 5 л горячей воды, тщательно размешать и настаивать в течение часов. Когда сусло начнет бродить, процедить и слить в стеклянную посуду.

Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)
Медовый квас в домашних условиях: ТОП-3 освежающих рецепта
Рецепты кваса
Медовый квас
Квас хлебный с медом и изюмом
Медовый квас своими руками: простой домашний рецепт на дрожжах и лимоне | Ромовый дневник
Малиновый медовый квас
Домашний медовый квас

Этот полезный напиток одинаково ценен как для здоровых, так и для больных людей. Вкусно приготовленный домашний квас уже давно включен в один из лучших напитков мира - наряду с чаем, кофе и кисломолочными продуктами. Черный хлеб порезать на небольшие кубики, поджарить в духовке, положить в емкость 3 литра, засыпать сахарным песком. Положить изюм, дрожжи, залить теплой кипяченой водой. Все ингредиенты тщательно перемешать, вылить в удобную стеклянную тару и оставить в месте без сквозняков на 2 дня. Нарезать тонкими ломтиками лимон, соединить с медом, изюмом и охлажденной кипяченой водой с мукой и дрожжами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Присоединяйтесь к обсуждению
Квас медовый, фруктовый, хлебный
Свежие записи
Рецепт приготовления: Медовый квас
Квас из буряка с концентратом квасного сусла
Как приготовить медовый квас
Ингредиенты для «Клубнично-медовый квас»:
Квас - рецепт? - Кулинария - Первый Казахстанский Ножевой форум Описание приготовления: 411 Содержание: Введение Из теста Напитки Мед питейный. На Руси с давних времен известны медовые пряники, пышки, кренделя.
Медовый квас – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Новинка 31.12.2023 64 Катуша Поваренок 5 уровня.
Медовый квас - рецепт приготовление медового кваса в домашних условиях Как приготовить рецепт Медовый квас 144 Квас на пиве.

Медовый квас — традиционный национальный напиток, придуманный еще в Древней Руси. Он был таким же необходимым продуктом, как хлеб и вода. Его готовили все — и богатые, и бедные, его пили каждый день и подавали на праздник. Рецепты этого чудесного напитка передавались из рук в руки, из поколения в поколение, благодаря чему даже в современной жизни мы можем попробовать тот квас, который готовили наши далекие предки.

Домашний квас: 3 простых рецепта, которые сможет приготовить каждый
Медовый квас
Медовый КВАС, пошаговый рецепт на 838 ккал, фото, ингредиенты - Т
Другие статьи раздела

Похожие статьи